EN [退出]
王仪涵>中国新闻

_铁道部要求加强相关工作确保全路安全持续稳定

2017-10-21 21:32

当前正值季节交替时节,南方地区进入雨季,全路施工也已全面展开,给铁路工作带来压力和考验。铁道部要求各铁路局切实加强相关工作,确保全路安全持续稳定。

当前,天气复杂多变,雨雪雾及雷电天气都有发生。铁道部指出,各铁路局要密切关注天气变化,针对复杂天气对设备的影响有针对性地开展检修整治和巡视养护,确保恶劣天气下设备运用稳定。机务、供电部门要加大设备巡视检查和整治力度,特别是对线岔、定位器、开关引线等关键部件和易忽视的环节要加强巡视,增加检调测量频次。电务部门要认真做好春季防雷工作,相关铁路局要组织对管内综合防雷设施进行一次全面检查,确保防雷设施作用良好。目前,北方地区已经进入春融季节。工务部门要加大冻害线路的检查力度,一旦发现线路变化或其他危及行车安全的问题,要及时组织力量整治,防止引发事故。

近期,南方部分地区开始出现强降雨天气。铁道部强调,各铁路局要以确保高铁安全和客车安全为重点,全面加强风险控制,深入开展防洪安全大检查,提高设备抗洪能力,健全完善防洪应急预案,加强汛期雨情监测和预报预警,落实汛期安全行车措施。

针对全路施工已全面展开的情况,铁道部要求各铁路局切实加强施工组织,科学制订施工方案,认真做好施工前期的各项准备和协调工作,强化干部包保和施工把关。要严格落实不同等级施工监控制度,切实加强施工现场管理,加强施工安全防护,严把列车放行关,坚决防止因施工问题引发行车事故和职工伤亡事故。

此外,铁道部要求各铁路局切实加强治安和路外安全工作。各级铁路公安部门要加大对各种偷盗、破坏铁路设备设施、击打列车等违法犯罪行为的打击力度,重点治理治安重点区段,加强沿线巡查工作,维护沿线良好治安环境。

当前文章:http://86l9k.szielang.cn/n2/20171014/oybb.html

发布时间:2017-10-21 21:32

平面设计是什么  海阔天空韩红下载  九寨沟4日游  碧蓝航线wiki  乡村爱情9手机免费播放  二手萨博93  美心月饼官网  祖国我为你骄傲作文  圣涡  二氧化碳焊机价格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _铁道部要求加强相关工作确保全路安全持续稳定 All rights reserved-网站地图站点地图

纽约纽约讲的什么_云计算概念股全线上扬 同方股份封涨停